Renault Master Food Truck pour Mathieu et Victor, gagnants de l’émission « Mon Food Truck à la clé »

Diffusée entre les mois de mars et mai sur France 2, l’émission « Mon Food Truck à la clé » est un concours culinaire qui a opposé 2 équipes sur 10 régions françaises puis les régions entre elles jusqu’à la finale parisienne. Les vainqueurs ont remporté un Renault Master Food Truck d’une valeur de 100 000 euros !

Fin juin nous avions rendez-vous près de Metz, à l’usine Renault de Batilly qui produit le célèbre Master depuis 35 ans. C’est un Master pas comme les autres qui était révélé, le Renault Master Food Truck réalisé pour les vainqueurs de l’émission culinaire « Mon Food Truck à la clé » dont Renault est partenaire.

Durant 12 semaines, 20 binômes venus de 10 régions se sont affrontées, l’Aquitaine, l’Alsace, le Centre, Rhône-Alpes, l’Île de France, PACA, Pays de la Loire, le Nord, la Bretagne et le Languedoc-Roussillon. C’est d’ailleurs cette dernière qui a remporté la finale opposant 5 équipes à Paris, avec le duo déjanté Victor et Mathieu. Fidèles à leurs origines Montpelliéraines, ils se sont spécialisés dans les produits de la mer.

Comme son nom l’indique, l’émission offre un food truck sur-mesure au binôme gagnant. Sur la base d’un Renault Master plancher cabine, dont la configuration est pratique pour que le service se fasse à la hauteur du client et lui éviter ainsi de se hisser sur la pointe des pieds pour attraper son plat. C’est le carrossier BCC, également partenaire du programme culinaire et spécialiste de food truck qui a réalisé le Dock, food truck « fish only » de Mathieu et Victor. Ils ont leur agence de com graphiste à Montpellier et souhaitent faire de ce food truck une deuxième activité, plutôt événementielle en proposant un traiteur street food marin. Ils ont naturellement réalisé toute la charte graphique, intelligente et épurée, du Dock et commandé le matériel nécessaire à la réalisation de leur cuisine de la mer sur le Renault Master Food Truck.

Lors de la remise des clés officielle à l’usine Renault de Batilly, celle qui a vu naître la base du Renault Master Food Truck, le Dock, les employés ayant travaillé dessus ont pu admirer le résultat final et goûter à la cuisine de Victor et Mathieu, des sandwichs frais à base de rillettes de thon au curcuma ou de sardines au citron et huile d’olive, avec tartare de tomate/ananas, un pur délice !

Ce n’est pas un hasard si le Renault Master Food Truck a été proposé aux candidats de « Mon Food Truck à la clé« , il s’agit du modèle le plus utilisé dans cette forme de cuisine. Leader avec 60% de part de marché en France, il est apprécié pour son côté pratique, tant côté cuisine que conduite. “Le Camion qui fume”, qui a lancé la mode des food trucks en France, est un Renault Master.

2 thoughts on “Renault Master Food Truck pour Mathieu et Victor, gagnants de l’émission « Mon Food Truck à la clé »

Répondre à Soumaya Fallah Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>